The Wine News

Il Magazine interamente dedicato al mondo del vino: Aziende, Personaggi, Eventi, Interviste, innovazione nel settore.

Aziende

Produttori di Manduria omaggia la terra salentina con il Susumaniello

Produttori di Manduria Maestri in Primitivo dal 1932 celebra il territorio salentino con una nuova etichetta: il Susumaniello Santa Gemma, un vino che esalta l’anima più autentica di un vitigno storico e resiliente.

La linea Santa Gemma si allarga grazie alla nascita di una nuova e attesa etichetta preparandosi a dare presto il benvenuto anche alla versione rosè

 Una nuova ode al territorio salentino arricchisce la produzione di Produttori di Manduria, il Susumaniello Santa Gemma. Questo vino celebra lo storico e resiliente vitigno pugliese che prende il nome dalla particolare caratteristica dei suoi grappoli copiosi per cui risulta carico come un “somarello” e la sua tradizione vitivinicola valorizzandone il sapore più autoctono.

Le uve del Susumaniello selezionate e raccolte nell’ultima decade di settembre, sono lavorate con estrema cura per preservare la loro essenza mentre la fermentazione avviene a temperatura controllata, senza superare i 25°C per poi proseguire con un affinamento di sei mesi in botti di rovere di Slavonia dove il vino prende struttura e complessità.

Il Susumaniello Santa Gemma è caratterizzato da un colore rosso rubino profondo e quasi impenetrabile alla luce, sprigiona al naso intense note di prugna, gelso e more di rovo, arricchite da eleganti sentori floreali e delicate sfumature speziate, frutto dell’affinamento in legno. Al palato esprime tutta la sua intensità con un sorso avvolgente, sostenuto da tannini vellutati. Il finale, lungo e persistente, conferma l’armonia di questa 

etichetta ideale per accompagnare piatti saporiti e strutturati come primi e secondi di carne.

Santa Gemma è la linea di Produttori di Manduria che celebra il territorio Salentino, affiancandosi alla tradizionale ricca selezione di vini a base Primitivo. Ne è parte lo Chardonnay, oggi il nuovo Susumaniello e presto la sua versione vinificata in rosè.

La linea Santa Gemma si allarga grazie alla nascita di una nuova e attesa etichetta

preparandosi a dare presto il benvenuto anche alla versione rosè

 Una nuova ode al territorio salentino arricchisce la produzione di Produttori di Manduria, il Susumaniello Santa Gemma. Questo vino celebra lo storico e resiliente vitigno pugliese che prende il nome dalla particolare caratteristica dei suoi grappoli copiosi per cui risulta carico come un “somarello” e la sua tradizione vitivinicola valorizzandone il sapore più autoctono. 

Le uve del Susumaniello selezionate e raccolte nell’ultima decade di settembre, sono lavorate con estrema cura per preservare la loro essenza mentre la fermentazione avviene a temperatura controllata, senza superare i 25°C per poi proseguire con un affinamento di sei mesi in botti di rovere di Slavonia dove il vino prende struttura e complessità.

Il Susumaniello Santa Gemma è caratterizzato da un colore rosso rubino profondo e quasi impenetrabile alla luce, sprigiona al naso intense note di prugna, gelso e more di rovo, arricchite da eleganti sentori floreali e delicate sfumature speziate, frutto dell’affinamento in legno. Al palato esprime tutta la sua intensità con un sorso avvolgente, sostenuto da tannini vellutati. Il finale, lungo e persistente, conferma l’armonia di questa etichetta ideale per accompagnare piatti saporiti e strutturati come primi e secondi di carne.

Santa Gemma è la linea di Produttori di Manduria che celebra il territorio Salentino, affiancandosi alla tradizionale ricca selezione di vini a base Primitivo. Ne è parte lo Chardonnay, oggi il nuovo Susumaniello e presto la sua versione vinificata in rosè. 

Produttori di Manduria

Fondata nel 1932, Produttori di Manduria è una realtà che vanta una lunga storia di dedizione alla viticoltura e al rispetto delle tradizioni. Con oltre 700 ettari di vigneti dislocati sul territorio di Manduria e comuni limitrofi, la cantina conta su 300 artigiani vignaioli, riconosciuti come Maestri in Primitivo. La missione di Produttori di Manduria è valorizzare il “Primitivo di Manduria”, un vino che rappresenta l’essenza stessa del territorio. Fra tradizione ed innovazione, la cantina si impegna da anni nella ricerca e nel rispetto della qualità e della sostenibilità. Dal 2018 è tra le prime nove cantine in Italia ad ottenere la certificazione di Azienda Sostenibile, secondo lo standard Equalitas. Oltre alla produzione vinicola, la cantina ospita il Museo della Civiltà del Vino Primitivo di rilevanza etnografica e documentaria riconosciuta a livello internazionale e porta avanti una serie di tour enogastronomici per promuovere le eccellenze del territorio e l’eredità culturale della vinificazione del Primitivo. 

Per ulteriori informazioni, visitare: www.produttoridimanduria.it

Nicoletta Curradi